Kelik Purwoko 01 April 2013 14:14:06 WIB

VISI DAN MISI PEMERINTAH CANDIREJO

Penjelasan dari filosofi pembangunan Kabupaten Gunungkidul DHAKSINARGA BUMIKARTA merupakan tekad masyarakat Gunungkidul untuk senantiasa ingin mewujudkan suatu semboyan yang mengandung harapan agar Gunungkidul menjadi daerah yang subur makmur dengan cara melaksanakan pembangunan di segala bidang.

1. VISI

Visi adalah hal yang diinginkan pada kahir periode perencanaan yang kondisinya direpresentasikan dalam sejumlah sasaran hasil pembangunan yang dicapai melalui program-program pembangunan dalam bentuk rencana kerja. Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) Candirejo Tahun 2019-2025 adalah :

"MEWUJUDKAN DESA CANDIREJO YANG GUMBREGAH MEMBANGUN, MENGEMBANGKAN PARIWISATA MENUJU MASYARAKAT YANG ADIL, SEJAHTERA, DAN BERBUDAYA."

2. MISI

Misi merupakan penjabaran dari visi dan disusun dalam rangka mengimplementasikan langkah-langkah yang akan dilakukan dalam mewujudkan visi yang telah disusun. Selanjutnya berdasarkan visi tersebut ditetapkan misi Desa Candirejo tahun 2019-2025 sebagai berikut :

1. Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik;
  2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berdaya saing;
  3. Meningkatkan infrastruktur yang memadai untuk menggerakan perekonomian yang berbasis potensi lokal desa;
  4. Mengembangkan Potensi Desa untuk dikelola menjadi produk unggulan desa dan daerah tujuan wisata;
  5. Mengembangkan sektor-sektor unggulan desa.