HUJAN LEBAT DAN ANGIN KENCANG MENERJANG KALURAHAN CANDIREJO

IDI NASTOTO 12 Maret 2024 14:47:42 WIB

CANDIREJO- Sabtu (09/03), Terjadi angin kencang dan hujan lebat di seluruh wilayah Kalurahan Candirejo kapanewon Semanu Kabupaten Gunungkidul. Angin kencang yang terjadi di wilayah candirejo tersebut mengakibatkan beberapa pohon tumbang serta menimpa rumah warga juga dan menerbangkan atap warga Padukuhan Jati, Mrangen, dan Cuwelo Lor, dan Plebengan Kidul. beberapa pohon tumbang juga menimpa jaringan listrik yang mengakibatkan padamnya lampu di beberapa wilayah padukuhan di kalurahan Candirejo.

Pemerintah Kalurahan Candirejo dengan di komando langsung oleh Renik David Warisman, S.E. memberikan bantuan sejumlah genting, dan asbes yang rusak akibat dari hujaN dan angin kencang tersebut. Hingga berita ini diterbitkan kondisi di Kalurahan Candirejo Kapanewon Semanu Kabupaten Gunungkidul telah kembali normal.

Pemerintah Kalurahan Candirejo menghimbau untuk seluruh warga Candirejo agar tetap berhati hati biala terjadi hujan yang disertai angin kencang.