MUSKALSUS (Musyawarah Kalurahan Khusus) Kalurahan Candirejo Tahun 2024

IDI NASTOTO 07 Februari 2024 20:08:35 WIB

Candirejo - Rabu (7/2), Pemerintah Kalurahan Candirejo melaksakan kegitan Musyawarah Kalurahan Khusus. Kegitan dimulai pukul 13.00 WIB yang dihadiri oleh Pendamping Desa, Lurah beserta jajaran, dan Bamuskal Kalurahan Candirejo memusyawarahkan usulan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2024 dan sekaligus pengesahannya. Deketahui bahwa usulan tersebut dari masing - masing padukuhan yang sudah melaksanakan Musyawarah Padukuhan (Musduk) serta sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.

Tahun 2024 saat ini terdapat 20 usulan yang masing - masing padukuhan mengusulkan satu Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Pemerintah Kalurahan Candirejo berharap nantinya bantuan yang akan disalurkan ditahun ini dapat mengurangi beban ekonomi masing-masing KPM serta dapat digunakan sebagaimana meatinya.

Musyawarah tersebut berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penandataganan pengesahan penerima BLT Dana Desa Tahun 2024 serta dilanjutkan dengan berdoa bersama.