KUNJUNGAN WAKIL BUPATI GUNUNGKIDUL

IDI NASTOTO 03 Januari 2024 09:58:52 WIB

CANDIREJO – Pemerintah Kalurahan Candirejo Kapanewon Semanu Kabupaten Gunungkidul menerima Kunjungan Heri Susanto S.Kom, M.Si selaku Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul. Kunjungan tersebut bertujuan untuk monitoring kondisi pertanian di wilayah Kalurahan Candiejo. Sudah di ketahui bersama pada tahun ini musim penghujan mengalami kemunduran yang mana mengakibatkan berkurangnya produksi pertanian di Kalurahan Candirejo.

Kunjungan tersebut sekaligus monitoring ke salah satu Kelompok Wanita Tani yang berada di Kalurahan Candirejo. Dimana kelompok wanita tani di Kalurahan Candirejo tersebut masih dapat menghasilkan produksi pertanian seperti Cabai, Terong, Kangkung, Tomat, Kacang Panjang dan aneka jenis sayur lainya, sehingga KWT di Kalurahan Candirejo ini menjadi salah satu program Ketahanan Pangan  yang diharapkan dapat menumbuhkan minat pertanian yang berjenis tanaman Hortikultura di Kalurahan Candirejo Kapanewon Semanu Kabupaten Gunungkidul.