PENGAJIAN RUTIN LINTAS INSTANSI PUTARAN 104

Alfa 05 Oktober 2023 11:51:18 WIB

Candirejo - Salah satu program kerja Pemerintah Kapanewon Semanu yakni pengajian rutin yang diagendakan bergiliran di instansi lingkungan kerja Kapanewon Semanu. Rabu (04/10/2023) pukul 09.30 WIB di Balai Kalurahan Kalurahan telah berlangsung acara pengajian rutin. Pengajian dihadiri Panewu Semanu beserta jajarannya, Lembaga Pendidikan Kapanewon Semanu, UPT Puskesmas Semanu II , KUA Kapanewon Semanu, Lurah beserta Pamong Kalurahan Candirejo.

Sambutan dari Lurah Candirejo selaku tempat dilaksanakannya pengajian, mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan yang merupakan karyawan diberbagai instansi Kapanewon Semanu.

Tausiyah dari Ustads Drs. H. Zamari , menyampaikan tentang manfaat dan pentingnya menuntut ilmu bagi manusia yang semestinya dilakukan dari sejak kecil hingga akhir hayat. Setiap manusia dimintai pertanggungjawabannya sebagai pemimpin, serta meneladani ahklak mulia Nabi Muhammad SAW dalam perilaku sehari-hari sebagai pelayan masyarakat.

Dengan dilaksanakan pengajian rutin lintas instansi diharapakan dapat merekatkan silaturahmi dalam lingkungan kerja instansi se kapanewon Semanu serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan kesehatan rohani karyawan instansi Kapanewon Semanu.