DESA WISATA KAHIYANG CANDIREJO

IDI NASTOTO 18 November 2022 07:54:53 WIB

CANDIREJO – Desa Wisata Kahiyang Candirejo merupakan sebuah himpunan destinasi wisata di Kalurahan Candirejo Kapanewon Semanu Kabupaten Gunungkidul. Desa wisata Kahyang dibentuk pada tahun 2022 dengan beranggotakan pokja - pokja destinasi wisata di Kalurahan Canirejo.

Desa Wisata Kahiyang memiliki beberapa destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi antara lain Telaga Nangsri, Kebun Buah Angur, Kebun Buah Kelengkeng, Telaga Mahmendak, Agro Wisata Edukasi Dusun Bulu, Sangar Tari Triwi Krama Kropak, Kerajianan Anyaman Bambu, Produksi Aneka Makanan Khas Kalurahan Candirejo, Menyediakan Pula Home Stay, dan masih banyak lagi lainya.